Маркетинг и организация продаж

Previous Entry Share Next Entry
Мой политический прогноз.
saminsky
Хочу попытать счастья в политическом прогнозировании и "сделать ставку"

Сподвигло меня на это очередное обсуждение в spb_auto обсуждение "ай-ай-ай" Президента в адрес ГАИ. До того было такое же обсуждение "ай-ай-ай" от Губернатора. Хихи по поводу гаи, которые не штрафуют и т.д. и т.п.

Я думаю, что фокус тут вовсе не в том, что Президент что-то "вспомнил", он ничего просто так никогда не делает.

Вспомним историю.
Ельцин пришел во власть на волне "свободы и демократии", но столкнулся с абсолютно неадекватным "аццки демократическим" парламентом  и в этот момент страна покатилась в пропасть, напоминать, надеюсь, не надо.

Разборка с парламентом была выполнена руками силовиков, которые при этом получили огромное влияние. Для хоть какого-то удержания силовиков в рамках разума на президентство привели человека из "силовой среды".

Владимиру Владимировичу понадобился практически весь первый президентский срок на маневры по перетягиванию власти на себя, за это время вырос "аццкий" по коррумпированности силовой блок, но маневры оказались успешными и к сегодняшнему дню власть перетекла к ГРАЖДАНСКОЙ организации - Единой России. Символом успешности процесса стал выбор "гражданского" Медведева, а не "военного" Иванова, который был, видимо запасной фигурой на случай неудачи.

Кстати, думаю, что без установления, фактической монополии за ЕР силовиков, скорее всего сдвинуть не удалось бы, так, что не исключено, что "монополька" - наша плата за отсутствие власти автоматчиков.

Соответственно, ближайшая задача новой "гражданской" власти- разгром побежденного и постановка его "на колени".

Что мы видим в этом вопросе сейчас?
1. Явную и активную "покупку" армии
2. Пробные шары по "приведению в чувство" МВД

Соответственно, с приходом к власти Медведева можно ожидать мощной компании по борьбе с коррупцией в силовых органах с полетом множества голов и показательными судами. После "чистки в органах" их руками начнут "чистить" чиновников.

Надо думать, куда ветер дует у силовиков уже многие поняли, соответственно поведение уже меняется.

Уффф... Ставка сделана теперь будем посмотреть.....

  • 1

Ставка принята

Толковая модель. Ее же изложил О.Григорьев в статьях "Дискуссия о бюрократии" на ворлдкризисе - власть "политическая" и власть "бюрократическая". Чистая бюрократия (она же - силовая вертикаль) без политической составляющей быстро вырождается, поэтому политическая власть так или иначе все равно берет ее под контроль. Посмотрим, насколько эта модель верна.

Re: Ставка принята

Чесное слово, не списывал :-)

Не в тему...

Поздравляю с ДР! Интересен ваш журнал. Вопросы уже созрели ,но не все статьи изучены. Успехов вам, и не пропадайте на долго.

Re: Не в тему...

Спасибо! Пропадать не буду :-)

Просто на приличные статьи сейчас времени не очень хватает, а писать фигню- френдленту засорять.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Спасибо Юрий!


С днём рождения! Желаю счастья и любви!

  • 1
?

Log in